Press "Enter" to skip to content

Obst und Gemüse ist gut für die Gesundheit vor allem mit einer Saftpresse!

julian 0

Einige von ihnen verringern sogar Ihr Risiko für chronische Krankheiten wie Herzkrankheiten und Krebs .Das Entsaften, ein Verfahren, bei dem die nahrhaften Säfte aus frischem Obst und Gemüse extrahiert werden, ist in den letzten Jahren immer beliebter geworden.Viele Menschen verwenden ihn, um zu entgiften oder ihrer Ernährung mehr Nährstoffe zuzuführen. Befürworter behaupten, dass das Entsaften die Nährstoffaufnahme aus Obst und Gemüse verbessern kann, während andere sagen, dass es ihnen wichtige Nährstoffe wie Ballaststoffe entzieht. Erfahren sie mehr aus unserem Saftpresse Test. Dies ist ein detaillierter Überblick über das Entsaften und seine gesundheitlichen Auswirkungen – sowohl gute als auch schlechte.

Was ist Entsaften?

Entsaften ist ein Prozess, der die Säfte aus frischem Obst und Gemüse extrahiert. Normalerweise entfernt es den größten Teil der Feststoffe, einschließlich der Kerne und des Fruchtfleisches, aus dem ganzen Obst und Gemüse. Die entstehende Flüssigkeit enthält die meisten Vitamine, Mineralien und Antioxidantien, die von Natur aus in der ganzen Frucht oder im Gemüse vorhanden sind. Entsaftungsmethoden:
Die Entsaftungsmethoden variieren, vom Auspressen der Früchte von Hand bis hin zu motorbetriebenen Entsaftern.

Zwei gängige Arten von Entsaftern sind:

Zentrifugal. Diese Entsafter zerkleinern Obst und Gemüse durch eine Hochgeschwindigkeits-Schleuderaktion mit einem Schneidemesser zu Fruchtfleisch. Durch das Schleudern wird der Saft auch von den Feststoffen getrennt.
Kaltpresse. Diese auch als Kau-Entsafter bezeichneten Geräte zerkleinern und pressen Obst und Gemüse viel langsamer, um so viel Saft wie möglich zu erhalten.
Die Nährstoffqualität des Saftes, der aus Zentrifugal- und Kaltpressentsaftern gewonnen wird, ist ähnlich (2Trusted Source).

Zweck der Entsaftung
Das Entsaften wird im Allgemeinen für zwei Zwecke verwendet: Zur Reinigung oder Entgiftung: Feste Nahrung wird ausgeschieden und nur der Saft wird 3 Tage bis mehrere Wochen lang konsumiert. Einige Menschen glauben, dass das Trinken von Saft ihren Körper von Giftstoffen reinigt. Es gibt jedoch keine Beweise für seine Wirksamkeit.
Ergänzung einer normalen Ernährung: Frischer Saft kann als praktische Ergänzung der täglichen Ernährung verwendet werden, um die Nährstoffzufuhr aus Obst und Gemüse zu erhöhen, das man sonst nicht verzehren würde.

ZUSAMMENFASSUNG
Beim Entsaften wird der Saft aus frischem Obst und Gemüse gewonnen und getrunken. Manche Menschen tun dies, um “zu entgiften”, während andere dies zur Ergänzung ihrer derzeitigen Ernährung tun.
Saft ist ein einfacher Weg, um viele Nährstoffe zu erhalten.
Viele Menschen erhalten nicht genug Nährstoffe allein durch ihre Ernährung.

Auch die Nährstoffgehalte in den von Ihnen verzehrten Lebensmitteln sind viel niedriger als früher.

Dies ist vor allem auf die Verarbeitungsmethoden und die Zeit zurückzuführen, die benötigt wird, um die Produkte vom Feld in den Supermarkt zu bringen.Eine verschmutzte Umgebung und hohe Stressbelastung können auch Ihren Bedarf an bestimmten Nährstoffen erhöhen.

 

Comments are closed.